Меню сайта

"Южзеленхоз" пытался вернуть сочинский парк

Арбитражный суд Краснодарского края отказал ФГУП "Южзеленхоз" в удовлетворении заявления о включении сочинского парка "Южные культуры" в конкурсную массу предприятия-банкрота.
<!--break-->
Основным кредитором ФГУП является ООО "РогСибАл" - застройщик олимпийских объектов и аффилированная с "Базэлом" компания. Именно представитель "РогСибАла" выступал от имени управляющего в судебных слушаниях о возврате парка в конкурсную массу.

Конкурсный управляющий ФГУП "Южзеленхоз" Михаил Кравченко рассказал, что свои требования по возврату парка в конкурсную массу мотивировал тем, что, по его мнению, парк как имущество, находившееся в хозяйственном ведении ФГУПа, в 2012 году распоряжением Росимущества был передан ФБУ "Сочинский национальный парк" с серьезными нарушениями закона.

"Сделка была совершена безвозмездно в период банкротства "Южзеленхоза", в результате чего предприятие лишилось основных производственных активов на сумму 2,8 млн рублей", - сообщил Кравченко.

По его словам, кредиторам ФГУПа был нанесен имущественной вред за счет уменьшения конкурсной массы. Также он пояснил, что его заявление в суд о возврате парка носило в значительной степени формальный характер.

"Никто не собирается продавать парк с торгов. Если бы суд встал на нашу сторону, "Южзеленхоз" намеревался исправить ошибки в передаточных документах, в частности, составить подробный перечень имущества, а затем вернуть недвижимость Сочинскому нацпарку", - рассказал Кравченко.

Представитель ФБУ "Сочинский национальный парк", возражая против заявления управляющего Кравченко, напомнил суду об особом статусе дендрологического парка.

"Отнесение земельных участков к особо охраняемой природной территории федерального значения исключает возможность приобретения его в частную собственность", - рассказал представитель учреждения.

Также, по мнению представителя нацпарка, довод управляющего о лишении "Южзеленхоза" производственных активов безоснователен - "предприятие занимается выращиванием декоративных растений, поэтому дендропарк "Южные культуры" не может быть использован в качестве средства производства".

Кравченко позже сообщил, что решение об обжаловании постановления суда будет принято на собрании кредиторов в ближайшее время, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.06.2013 10:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
 В Краснодаре запретят проезд по улице Красной
10.05.2019 21:20
Ограничение введены из-за замены магистрального водопровода
Путин забил десять шайб в матче Ночной хоккейной лиги
10.05.2019 20:40
Результат стал личным рекордом для руководителя страны
Искать инопланетный объект в Краснодаре будет ведущий Сергей Дружко
10.05.2019 19:35
О новом расследовании актер рассказал в видеоролике
Полуторамесячная девочка погибла в жестком ДТП на Кубани
10.05.2019 17:26
Смертельная авария произошла в Павловском районе
Умер бывший начальник ГУВД Краснодарского края
10.05.2019 17:08
Александр Сапрунов ушел из жизни 10 мая
 Второй раз за год пропала без вести жительница Краснодара
10.05.2019 16:11
Последний раз пенсионерку видели две недели назад
Врачи назвали официальную причину смерти журналиста Сергея Доренко
10.05.2019 15:08
Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" скончался 9 мая
Яндекс.Метрика