Перейти к основному контенту
03.02.2025 11:37

5 интересных начинок для рулета из лаваша - несложные рецепты

Варианты с творогом, курицей и рыбой

5 интересных начинок для рулета из лаваша - несложные рецепты
Автор фото: Сарафан
Автор фото: Сарафан

Лаваш – универсальная основа для разных закусок. Вот 5 интересных начинок, которые можно завернуть в лаваш, и приготовить вкусные рулеты. Рецепт публикует «Сарафан 23».

1. Рулет с творогом и зеленью.

Рецепт рулета

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 лаваш;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • сметана по вкусу;
  • соль по вкусу.

Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты и выложите ровным слое на пласт лаваша. Скрутите плотный рулет и уберите в холодильник на два часа. Перед подачей нарежьте.

2. Рулет с красной рыбой и творожным сыром.

Рецепт рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
  • 200 грамм творожного или сливочного сыра;
  • 3–5 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 лаваш;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени.

Мелко нарубите зелень. Смешайте с сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте тонкими слайсами.

Смажьте лаваш смесью и выложите сверху рыбу с помидорами. Скатайте рулет и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте.

 3. Рулет с крабовыми палочками.

Рецепт рулета из лаваша

Ингредиенты: 

  • 3 яйца;
  • 15 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 10 столовых ложек майонеза;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки укропа;
  • 3 лаваша.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелко и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза. Сыр натрите, зелень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Все смешайте с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте 4 столовых ложки майонеза. Лаваши смажьте майонезом тонким слоем. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй – яйца. Заверните в него первый. Третий также смажьте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Плотно заверните в него рулет, сделанный из двух предыдущих частей. Оставьте в холодильнике на два часа. Перед подачей нарежьте.

 4. Рулет с курицей и корейской морковью.

Рецепт рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе куриной грудки;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 огурец;
  • 1 столовая ложка растительного масла (для жарки);
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль, перец, приправы для курицы – по вкусу.

Курицу замаринуйте любимыми приправами и обжарьте на сковороде 10 минут с растительным маслом. Остудите и нарежьте ломтиками. Огурец натрите на терке для корейской моркови, а зелень мелко нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром и выложите сверху морковь, огурец и курицу. Снова смажьте майонезом. Сверните плотный рулет и оставьте в холодильнике на два часа. Перед подачей нарежьте.

5. Рулет с тунцом.

Рецепт рулета из лаваша

Ингредиенты: 

  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • 3 лаваша.

Яйца отварите и мелко нарубите. Смешайте с порезанной зеленью. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите, огурец нарежьте как морковь по-корейски или кубиками.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и огурец, распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками.

Как быстро приготовить овощи-гриль дома, очень лёгкий рецепт, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости