Лаваш – универсальная основа для разных закусок. Вот 5 интересных начинок, которые можно завернуть в лаваш, и приготовить вкусные рулеты. Рецепт публикует «Сарафан 23».
1. Рулет с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- 350 грамм творога;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 лаваш;
- небольшой пучок укропа или другой зелени;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу.
Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты и выложите ровным слое на пласт лаваша. Скрутите плотный рулет и уберите в холодильник на два часа. Перед подачей нарежьте.
2. Рулет с красной рыбой и творожным сыром.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
- 200 грамм творожного или сливочного сыра;
- 3–5 помидоров черри;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 лаваш;
- небольшой пучок укропа или другой зелени.
Мелко нарубите зелень. Смешайте с сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте тонкими слайсами.
Смажьте лаваш смесью и выложите сверху рыбу с помидорами. Скатайте рулет и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте.
3. Рулет с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 15 грамм твердого сыра;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 10 столовых ложек майонеза;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки укропа;
- 3 лаваша.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелко и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза. Сыр натрите, зелень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Все смешайте с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте 4 столовых ложки майонеза. Лаваши смажьте майонезом тонким слоем. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй – яйца. Заверните в него первый. Третий также смажьте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Плотно заверните в него рулет, сделанный из двух предыдущих частей. Оставьте в холодильнике на два часа. Перед подачей нарежьте.
4. Рулет с курицей и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе куриной грудки;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 1 столовая ложка растительного масла (для жарки);
- 2 столовые ложки майонеза;
- небольшой пучок укропа или другой зелени;
- соль, перец, приправы для курицы – по вкусу.
Курицу замаринуйте любимыми приправами и обжарьте на сковороде 10 минут с растительным маслом. Остудите и нарежьте ломтиками. Огурец натрите на терке для корейской моркови, а зелень мелко нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром и выложите сверху морковь, огурец и курицу. Снова смажьте майонезом. Сверните плотный рулет и оставьте в холодильнике на два часа. Перед подачей нарежьте.
5. Рулет с тунцом.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза;
- небольшой пучок укропа или другой зелени;
- 3 лаваша.
Яйца отварите и мелко нарубите. Смешайте с порезанной зеленью. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите, огурец нарежьте как морковь по-корейски или кубиками.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и огурец, распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками.
Как быстро приготовить овощи-гриль дома, очень лёгкий рецепт, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.