Предложить новость

14 июня православные празднуют День Всех святых

Он отмечается в первое воскресенье после Святой Троицы

14 июня православные празднуют День Всех святых

Он отмечается в первое воскресенье после Святой Троицы.

Все святые неслучайно вспоминаются через неделю после Троицы – на Троицу была установлена Церковь, это день ее рождения, посажен росток в землю. И вот мы видим, каким ярким цветом расцвел посаженный цветок – святые мученики и исповедники, преподобные и пророки, юродивые и святители. День Всех Святых соединен с первым воскресением после Пятидесятницы, этим показывается, что святость – это плод Духа Святого.

В этот день принято чтить память всех святых, которые отдали жизнь за веру: патриархов, пророков, апостолов, мучеников, исповедников, бессребреников, блаженных, праведных… Тех, кто прославлен, и тех, чей подвиг ведает только Господь. На церковных службах ежедневно звучит прошение: «Все святые, молите Бога о нас». Это могучий отряд наших помощников.

В Неделю всех святых, как и в любой другой день, нельзя лениться, поскольку лень считается одним из семи смертных грехов. В праздник рекомендуется отложить тяжелую физическую работу и рукоделия и посвятить время духовному миру — помолиться дома или сходить в церковь.

Чтоб отвести беду, надо обойти весь дом с зажжённой свечой. этот день ни в коем случае нельзя отказывать нищим, потому что в их образе к вам могут обращаться покойные родные.

Ранее «Живая Кубань» писала, кто закрыл и не открывает храмы на Кубани? На заседании краевого оперштаба губернатор признался: «Ни один храм моим постановлением закрыт не был». И все разговоры вокруг этой темы Вениамин Кондратьев назвал спекуляцией.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban