Закрыть
Предложить новость

В здании Краснодарского Театра защитника Отечества начался ремонт. Через 4 года

У бывшего Дома офицеров появилась надежда быть восстановленным к концу года

В здании Краснодарского Театра защитника Отечества начался ремонт. Через 4 года

В 2016 году в администрации края было решено на базе Дома офицеров создать Театр защитника Отечества. Тогда все местные СМИ написали, что в 2018 году обновленное здание, переданное краевому министерству культуры, откроет двери для горожан. Но все ограничилось лишь регистрацией самого театра, который не дождавшись «великого переселения», стал представлять свои спектакли на чужих подмостках и сценах.

И вот радостная новость: здание восстановят к концу года. Из бюджета региона, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, обещают выделить 490 млн рублей, из них более 359 млн уже направлены на реставрационные работы.

Здание Дома офицеров является объектом культурного наследия, поэтому для сохранения его исторического облика к работе привлечены реставраторы, которые  восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет.

Остается надеяться, что на этот раз обещание будет выполнено  и к Новому году Театр защитника Отечества приобретет кров.

Ранее "Живая Кубань" писала о том, что в Краснодаре разрушен музей Георгия Жукова,который  располагался в Краснодарском Доме офицеров.