Перейти к основному контенту
16.10.2019 22:15

Это моя «Кукушка»

Ольга Кормухина судится с Полиной Гагариной за песню Цоя

Новости рубрики Культура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ольга Кормухина судится с Полиной Гагариной за песню Цоя.

Заслуженная артистка России Ольга Кормухина подала иск против Полины Гагариной из-за кавера на песню Виктора Цоя "Кукушка", сообщает РИА Новости.

Певица рассказала, что Гагарина присвоила аранжировку, написанную ею и Алексеем Беловым. Эта композиция присутствует в альбоме Кормухиной "Падаю в небо". По словам артистки, все формальности в плане авторства были выполнены. Какого же было ее удивление, когда она услышала эту же песню в 2015 году в исполнении Гагариной, а автором аранжировки выступил Константин Меладзе.

- Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у "Кино". Я долго находилась в каком-то ступоре, потому что для меня все это было просто дико. Какой-то страшный сон", — заявила Ольга Кормухина в эфире НСН.

Она также рассказала, что в мае была проведена экспертиза двух кавер-версий песни Цоя. Специалисты признали «кормухинский» вариант композиции самостоятельным произведением, а "Кукушке" в исполнении Гагариной было отказано в оригинальности и самостоятельности.

Тем не менее певица подчеркнула, что не имеет финансовых претензий к Полине Гагариной.

- В суд я иду безо всякого зла, просто хочу дать этим людям шанс хотя бы частично восстановить свою совесть, дать шанс поступить правильно, - объяснила Кормухина.
По ее мнению, «фабрикантке» Гагариной нужно извиниться.

Объективны ли обвинения Ольги Кормухиной, можно убедиться самостоятельно. Достаточно прослушать кавер-версии в исполнении двух певиц.

Ранее «Живая Кубань» писала, что голос Виктора Цоя оцифрован с оригинальных многоканальных записей и будет звучать на двух концертах в Москве и санкт-Петербурге в 2020 году.