Предложить новость

Галина Волчек, надо держаться!

Театр «Современник» готовится к открытию 64-го сезона

Галина Волчек, надо держаться!

Театр «Современник» готовится к открытию 64-го сезона.

«Три товарища» — первый спектакль, который увидят зрители. Для «Современника» - уже своего рода легенда. Актеры будут играть его двадцатый год подряд. 

Будут и премьеры! Куда же без них? Причем, целых три. 
  
Режиссер Евгений Арье поставит спектакль "Папа" по пьесе современного французского драматурга Флориана Зеллера. Его называют одним из наиболее значительных литературных талантов Франции. В главных ролях выступят Сергей Гармаш и Виктория Толстоганова. Премьера запланирована на вторую половину 2020 года. 

Студент-выпускник режиссерского курса ГИТИСа Андрей Маник поставит на Другой сцене театра пьесу израильского драматурга Ханоха Левина "Крум". 

Спектакль "Иностранка" по прозе Сергея Довлатова выпустит молодой режиссер Айдар Заббаров, чья работа по прозе Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов" с успехом идет на Другой сцене театра. Премьера запланирована на март будущего года. 

Уже в следующем месяце театр отправится на гастроли в Узбекистан.

Все эти планы и начинания были бы невозможны без художественного руководителя театра. В последнее время у Галины Волчек все чаще возникают проблемы со здоровьем. Но по ее собственному мнению, это не повод расстраиваться. Несмотря на все преграды, труппа в очередной раз собралась вместе. А, если вместе, то значит «Современнику» любое дело и начинание по плечу!  

Ранее "Живая Кубань" писала, что Краснодарский театр драмы начал готовиться к 100-му сезону!