Перейти к основному контенту
18.06.2015 15:26

Государственный балет Кубани отметит 10-летний юбилей

1 июля культурный проект Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко отметит юбилей – 10 лет со дня основания.

Новости рубрики Культура
Фото пресс-службы Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко.
Фото пресс-службы Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко.

1 июля культурный проект Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко отметит юбилей – 10 лет со дня основания.

К своему юбилею Государственный балет Кубани  подошел, имея в творческом багаже около десяти спектаклей. Большинство постановок  являются эксклюзивными и демонстрируются зрителям только труппой «Государственный балет Кубани».

С коллективом работал известнейший балетмейстер, народный артист Армении Вилен Галстян. Его постановки знают во всем мире: Японии, Голландии, Франции, Италии, Болгарии и других странах. Но вот уже на протяжении девяти лет художественным руководителем, балетмейстером-постановщиком и солистом коллектива является Заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян (Массо).

Он гастролировал во многих странах мира, танцевал в балетных труппах Греции, Турции и Германии, лауреат международного конкурса При-де-Лозани (Швейцария). Родился в семье артистов балета, отчасти может быть поэтому, танец для него – это жизнь, биение сердца, пульс.

-  У танца есть огромная сила, он может разрушить печаль, горе, уныние, боль и разочарование,  - отмечает Мелкон Хачикян, - моя профессия – это ритм моей жизни. Десятилетие нашей балетной труппы — знаменательное событие. С самого начала мы следуем в нашей репертуарной политике принципу: в сезон выпускать одну премьерную постановку. Это дает возможность развиваться артистам, творчески расти и расширять кругозор нашего зрителя. Мы никогда не повторяемся. В наших спектаклях мало классики, в основном неоклассика. Наша особенность, изюминка  - сочетание различных направлений в танце, яркие масштабные декорации и неординарные световые решения.

Сегодня балет – это 30 высокопрофессиональных танцовщиков, выпускников лучших хореографических колледжей и академий России и ближнего зарубежья.  В последние годы балет активно работает, осваивая перспективные танцевальные направления, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко.