Предложить новость

«Камни с реки» номинировали на «Золотую маску»

Так называется спектакль современного танца краснодарской студии 

«Камни с реки» номинировали на «Золотую маску»

Так называется спектакль современного танца краснодарской студии.

Почти 300 килограмм камней, постоянно меняющиеся декорации, прекрасная игра актеров. Спектакль современного танца «Камни со дна реки» краснодарской студии «Воздух» вошел в число номинантов престижной театральной премии «Золотая маска», сообщают в СМИ.

 «Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач, сообщают организаторы. 

Работа краснодарцев номинирована в двух категориях: «Современный танец/спектакль» и «Работа балетмейстера-хореографа». Хореографом выступает Анна Озерская, всего в постановке задействованы четыре участницы студии. Камни – это не просто декорации, а символ травм, ошибок, дорог и воспоминаний на жизненном пути. 

Артисты с нетерпением ждут результатов, но будут они нескоро - церемония вручения премии «Золотая маска — 2020» пройдет 15 апреля в Москве.


Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что события вокруг «Театра кукол» кубанские власти назвали «эмоциональным всплеском»