Перейти к основному контенту
12.04.2016 20:17

Художник Никас Сафронов подарил меценату Нику Вуйчичу его портрет

В Сочи Ник приехал для встречи с горожанами и участия в детском благотворительном экологическом фестивале «Ангелы природы»

Новости рубрики Культура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи Ник приехал для встречи с горожанами и участия в детском благотворительном экологическом фестивале «Ангелы природы».

Известно, что Ник родился с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием, которое приводит к отсутствию четырех конечностей. Известный во всем мире мотивационный спикер провел экологический урок в школе №100.

А заслуженный художник России Устроил для учеников урок арт-терапии на тему защиты природы. Дети под руководством мастера рисовали природу.

- У нас есть все необходимое для счастья - природа, мир. И часто мы не пользуемся, не ценим, не замечаем это. Нужно, чтобы мы могли наслаждаться каждым днем. Видеть таких людей, как Ник Вуйчич, и равняться на них, приближаться к ним, стараться сделать так, чтобы они дали нам яркий пример, запомнить это и передать другим. Тем, кто нуждается в нашей поддержке, - сказал Никас Сафронов.

Художник вручил Нику Вуйчичу портрет, который написал после первого визита спикера в Россию.

- Целью Благотворительного фестиваля «Ангелы природы» является привлечение внимания общественности к наиболее актуальным темам при формировании личности: бережное отношение к природе родной местности, страны, планеты, мотивация детей и подростков к самореализации, экологизация мышления и образа жизни, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе администрации Сочи.