Предложить новость

На Кубани в опере «Паяцы» сыграет солист Мариинского театра

В краснодарском Музыкальном театре 11 октября в опере Руджеро Леонкавалло «Паяцы» партию Тони исполнит солист Мариинского театра Александр Никитин.

На Кубани в опере «Паяцы» сыграет солист Мариинского театра

В краснодарском Музыкальном театре 11 октября в опере Руджеро Леонкавалло «Паяцы» партию Тонио исполнит солист Мариинского театра Александр Никитин.

Опера исполняется на итальянском языке с субтитрами.  Либретто оперы, по словам композитора, основано на реальных событиях. Музыкальный руководитель постановки –  заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ Владимир Зива (Москва), режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк (Санкт-Петербург), художник-сценограф – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ Игорь Гриневич (Новосибирск),  художник по костюмам – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Резниченко.

Действие драмы происходит в деревушке на юге Италии, в 1865 году в день Благовещения. Сюда прибывают странствующие комедианты. Хозяин труппы Канио (Паяц) и его жена Недда объявляют крестьянам о том, что вечером будет представление, и все желающие могут посмеяться над веселой жизнерадостной комедией. Канио не подозревает, что на этом представлении разыграется кровавая драма, а причудливая комедия, разыгранная паяцами, станет роковой реальностью жизни, сообщили “Живой Кубани” в пресс-службе ТО “Премьера”.