Перейти к основному контенту
13.02.2015 12:32

На реконструкцию Молодежного театра в Краснодаре из городского бюджета выделили около 70 млн. рублей

Новый сезон обновленный театр открыл спектаклем «Дуэль» по одноименной повести А.П. Чехова.

Новости рубрики Культура
Фото с сайта http://sinophotel.ru/
Фото с сайта http://sinophotel.ru/

Новый сезон обновленный театр открыл спектаклем «Дуэль» по одноименной повести А.П. Чехова.

Перед началом постановки в фойе прошла торжественная часть, в ходе которой тем, кто внес свой вклад в организацию и проведение ремонтно-восстановительных работ, вручили медали «Друзья театра».

Также зрителей обрадовали сообщением, что в Молодежном театре готовимся очередная премьера. Новый спектакль по пьесе Шекспира «Зимняя сказка» планируют представить уже этой весной.

Как известно, многие годы здание «молодежки», представляющее собой старинную постройку конца XIX века, нуждалось в ремонте.

В 2012-м по инициативе властей краевого центра был создан Попечительский совет Молодежного театра, который взял на себя ряд организационных и материальных вопросов, в том числе, по проведению необходимых ремонтных работ.

«Реконструкция началась летом 2014 года и продолжалась более полугода. За это время в театре полностью отремонтировали внутренние помещения, в том числе фойе, где на полу выложили из мрамора логотип Молодежного театра. Строители привели в порядок лестничные пролеты, обновили интерьер, заменили коммуникации, зрительный зал оснастили новым звуковым и световым оборудованием, видеоэкранами», - рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

На эти цели из городского бюджета было выделено около 70 млн рублей. Кроме того, привлекались средства из других источников.

Напомним, что Молодежный театр - один из коллективов Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова. Он учрежден городским Советом народных депутатов осенью 1991 года. В 1994 году городские власти передали театру здание бывшего кинотеатра «Смена» по ул. Седина, где он и располагается в настоящее время.

В репертуаре Молодежного театра 21 постановка русской и зарубежной классики.