Предложить новость

Под Горячим Ключом захоронили останки неизвестных солдат (ВИДЕО)

Мероприятие приурочили ко Дню памяти и скорби

Под Горячим Ключом захоронили останки неизвестных солдат (ВИДЕО)

Мероприятие приурочили ко Дню памяти и скорби.

Прошло уже 79 лет с того момента, как оборвалась мирная жизнь для миллионов жителей нашей страны, и тишину разорвали первые взрывы снарядов. Так, 22 июня, в День памяти и скорби в урочище Поднависла прошло торжественное захоронение еще 12 павших в боях под Горячим Ключом солдат. Об этом сообщил глава Горячего Ключа Александр Кильганкин на личной странице в Instagram.

Это тихое, ранее никому не известное место, сделала знаменитым Великая Отечественная война. На Поляне памяти и рядом, в лесу, лежат тысячи бойцов, отдавших жизни за наше мирное небо над головой.

Несмотря на то, что половина из них неизвестна, подвиг каждого из них – бессмертен.


Аршалуйс Ханжиян, которая признана в Краснодарском крае хранительницей солдатских могил, будет оберегать покой каждого Защитника Отечества. Женщина, в годы Великой Отечественной войны, когда шли ожесточенные бои неподалеку от урочища, помогала врачам и санитарам, ухаживала за ранеными солдатами. Когда советские войска сломили сопротивление немцев и пошли дальше, Аршалуйс осталась в Поднависле, чтобы хранить память о погибших.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в Краснодаре прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны. Акция «Свеча памяти» состоялась на площади Памяти Героев, а в небо над городом поднялись два воздушных шара.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban