Перейти к основному контенту
13.04.2016 18:05

Преподаватель ВУЗа из Краснодара выиграла международный конкурс в Польше

Педагог из консерватории Краснодарского государственного института культуры Софья Ходосевич завоевала Первую премию Международного конкурса для преподавателей музыки

Новости рубрики Культура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Педагог из консерватории Краснодарского государственного института культуры Софья Ходосевич завоевала Первую премию Международного конкурса для преподавателей музыки.

Конкурс «International Master Competition for Music Teacher» проходил в Варшаве и собрал молодых музыкантов со всего мира, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарского государственного института культуры.

de5a2eed-dd3e-4dca-a360-41f39909e31d.jpg

 Выступления оценивали признанные мастера из США, Японии, России, Чехии, Польши, Литвы. Победу Софье Ходосевич принесло произведение Роберта Шумана «Крейслериана» Роберта Шумана.

Конкуренцию россиянке составили около 30 участников со всей Европы.

- Опыт выступления на конкурсах международного уровня у меня, конечно, есть, но играть за рубежом пока не приходилось, - сообщила Софья Ходосевич. - О победе я, честно говоря, даже не думала, поскольку не знала уровень других участников. К тому же, играла я в первый же день, да еще самая первая. Честно говоря, у меня даже времени на репетиции не было.