Предложить новость

Умер автор композиций «Профессионал» и «Одинокий пастух» (ВИДЕО)

Эннио Морриконе является создателем многих саунд-треков к популярным фильмам

Умер автор композиций «Профессионал» и «Одинокий пастух» (ВИДЕО)

Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе умер в ночь на 6 июля на 92-м году жизни в клинике в Риме, сообщает Corriere della Sera. Уточняется, что несколько дней назад он сломал бедро.

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности. На его счету более 400 работ для кино и телевидения. Он написал саундтреки к таким фильмам, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Профессионал», «Однажды в Америке», «Спрут», «Легенда о пианисте», «Джанго Освобожденный», «Омерзительная восьмерка» и многим другим.

В 2007 году Морриконе получил премию «Оскар» за вклад в киноискусство, в 2016 году его наградили «Оскаром» за саундтрек к «Омерзительной восьмерке».

Безымянный.png

Эннио Морриконе родился в Риме в семье музыканта, окончил консерваторию по классам трубы, инструментовки и композиции. Сначала выступал в ночных клубах и отелях, позже устроился в театр. В 1950 году начал аранжировать популярные песни для радио и телевидения, в с 1966-го стал писать музыку к фильмам, передают РИА Новости.

Широкую известность композитор получил, работая над спагетти-вестернами своего бывшего одноклассника Серджо Леоне, а позднее – сотрудничая с Бернардо Бертолуччи, Пьеро Паоло Пазолини, Дарио Ордженто и другими.

Европейская слава переросла в мировую, и композитора пригласили в Голливуд. Там он написал музыку к лентам Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана де Пальмы, Квентина Тарантина и многих других.



Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban