Предложить новость

В Москве зрители аплодировали стоя кубанской лайт-опере «Гоголь.Чичиков.Души»

В российской столице проходят конкурсные показы Национальной театральной Премии «Золотая маска».

В Москве зрители аплодировали стоя кубанской лайт-опере «Гоголь.Чичиков.Души»

В российской столице проходят конкурсные показы Национальной театральной Премии «Золотая маска».

За самую престижную театральную награду страны - сразу в трех номинациях - борется и постановка Краснодарского Музтеатра ТО «Премьера» «Гоголь.Чичиков.Души».

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого министерства культуры, этот спектакль поставил краснодарский режиссер Александра Мацко на музыку Александра Пантыкина.

Сам композитор назвал свое сочинение лайт-оперой. Она объединяет черты оперы, оперетты, мюзикла, балета, рок- и поп-музыки. По сути, это авантюрная комедия с неожиданными поворотами и почти детективной интригой.

В Москве, на сцене Детского музтеатра им. Н. Сац столичной публике и высокому жюри постановка «Гоголь.Чичиков.Души» была представлена в годовщину своей премьеры.

Два акта - в потрясающих декорациях, со сложнейшим светом, блистательной игрой актеров... Десять минут аплодируя стоя, зрители приветствовали артистов и режиссера мюзикла. Море цветов и шквал эмоций - вот итог выступления Краснодарского музыкального театра в конкурсной программе Премии.

Букет от губернатора Кубани Александра Ткачева триумфаторам преподнесла министр культуры края Галина Солянина.

«Москва давно не видела таких постановок и очень соскучилась по ним!», - отметила генеральный директор Премии и Фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина.

Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоится 18 апреля в Москве, на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.