Предложить новость

В театре драмы Краснодара – новый главный режиссер

Им стал Арсений Фогелев

В театре драмы Краснодара – новый главный режиссер

В Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького коней поменяли на переправе: в год 100-летия театра произошла смена режиссера.

Константин Демидов, занимавший должность главного режиссера с октября 2018 года, оставил ее 15 июля, сообщили в пресс-службе театра.

На его место пришел выпускник Ярославского государственного театрального института по специальности «Артист драматического театра и кино» – Арсений Фогелев.

Отмечается, что нового главного режиссера труппе театра представят сразу после ее выхода из отпуска.

Фогелев родился 9 января 1985 года, пришел в краснодарский храм Мельпомены в июле 2007 года. Является членом Союза театральных деятелей РФ. В 2016 году под его руководством был выпущен актерский курс в КГУКИ. В 2018 году Арсений Фогелев был удостоен звания «Заслуженный артист Кубани».

В качестве режиссера поставил в драмтеатре спектакли «По имени господин» по произведению Филиппа Леле, «Свеча» по рассказу Константина Симонова, «Конек-Горбунок» по сказке Петра Ершова. В 2012 году Арсений вместе с Виталием Борисовым и Алексеем Мосоловым основал в Краснодаре независимый театр «Один театр».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что «Кинотавр» в Сочи этой осенью состоится.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban