Перейти к основному контенту
02.06.2015 22:22

Вениамин Кондратьев встретился с хореографом Юрием Григоровичем

В здании музыкального театра ТО «Премьера» врио губернатора Кубани встретился с художественным руководителем Краснодарского театра балета Юрием Григоровичем.

Новости рубрики Культура
Фото пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Фото пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края

В здании ТО «Премьера» врио губернатора Кубани встретился с художественным руководителем Краснодарского театра балета Юрием Григоровичем.

Кондратьев поблагодарил Юрия Григоровича за огромный вклад в развитие культуры России и Кубани.

– Вы тот, кто своим творчеством подтверждает талантливость нашего народа, – отметил врио губернатора.

За чашкой чая Вениамин Кондратьев обсудил с легендарным хореографом самые разные вопросы: от перспектив развития краевой балетной труппы до духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

В частности, речь зашла о всероссийском детском центре для одаренных школьников в Сочи, который создан на территории олимпийского парка. Юрий Григорович отметил важность этого проекта, его роль в подготовке новой смены талантливых ребят, в том числе, в сфере искусства. Сам балетмейстер уделяет этому вопросу большое внимание – он является художественным руководителем Международного конкурса «Молодой балет Мира», который раз в два года проводится в Сочи. В 2014 году в конкурс с успехом прошел в пятый раз.

– Очень хорошо, что после Олимпиады жизнь в олимпийском парке не закончилась, а все объекты этого комплекса работают, – поделился мнением художественный руководитель Краснодарского театра балета.

– Олимпийский Сочи – великое настоящее России, а талантливые дети – это не менее великое завтра нашей страны. Олимпиада прошла, а ее наследство осталось, и этим мы обязательно воспользуемся, – подчеркнул Вениамин Кондратьев в ходе беседы, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.