Перейти к основному контенту
22.07.2022 16:21

Я русский: российский музыкант записал клип-манифест ВИДЕО

Песня взорвала Интернет

Я русский: российский музыкант записал клип-манифест ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня известный российский музыкант Ярослав Дронов, выступающий под превдонимом Шаман, разместил на своем канале в «Ютюбе» новый клип «Я Русский», слова и музыку к которому он написал сам.

- Я РУССКИЙ - это не песня, а состояние души! Мне захотелось сделать людям подарок и я написал эту песню, - признался исполнитель.

Песня взорвала Интернет и набрала только в течение часа почти 100 тысяч просмотров. Пользователи высоко оценивают новый клип и не скупятся на слова благодарности:

- Прекрасный подарок для всех нас в эти сложные дни! Хотелось бы чаще слышать такие песни, которые взращивают в нас патриотизм и гордость за свою родину. СПАСИБО!!!

- ЯРОСЛАВ!!!ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗИТИВ И ДУХОВНАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА ОСОБЕННО СЕЙЧАС!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!ВПЕРЁД И ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ РУССКИЙ НАРОД!!!

- Шаман, твои песни сейчас очень нужны - они в нашей молодежи пробуждают чувство патриотизма, гордости и достоинства! Браво!

На фоне публичных выступлений представителей российской элиты, которым стыдно считать себя русскими из-за спецоперации России на Донбассе, на фоне их истеричных и грязных заявлений в адрес своей страны и своего народа, на фоне стремительно убегающих с Родины предателей клип звучит как манифест.

До этого стала народным хитом его песня «Встанем». Патриотичная композиция мгновенно попала в тренды «Ютюба» и «ТикТока», собрав десятки миллионов просмотров и сотни тысяч комментариев в соцсетях. Певец признавался, что при написании песни поддался внутренним ощущениям:

- Эту песню я сочинил недавно и неожиданно для себя! Её как будто бы кто-то продиктовал мне сверху

Российский певец, музыкант, композитор Ярослав Дронов родился в Новомосковске (Тульская область). С детства занимался вокалом. За плечами артиста три музыкальных образования, включая РАМ им. Гнесиных, более 1000 концертов.

В 2014 году он прошел в третий сезон шоу «Голос», попал в команду Пелагеи, вышел в финал и занял второе место.

С 2014 по 2017 год являлся солистом группы «Час пик», затем переключился на сольное творчество. В 2020 году музыкант запустил авторский проект под псевдонимом SHAMAN.

Как утверждает Ярослав, он сам занимается всей творческой частью проекта, реализуя собственные креативные решения, визуальные идеи, образы, включая создание и продюсирование песен.

Сын Вии Артмане написал песню о погибшем казаке с позывным «Кубань» ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.