Закрыть
Предложить новость

12 регионов остаются в «красной зоне» и к Навальному приедут врачи из Москвы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

12 регионов остаются в «красной зоне» и к Навальному приедут врачи из Москвы: что произошло, пока вы спали

1. Распространение коронавируса в некоторых субъектах страны вызывает беспокойство у экспертов. Сложная ситуация по инфекции остается в  Орловской, Мурманской, Самарской, Кемеровской, Кировской, Сахалинской и Курганской областях, а также Удмуртии, Ненецком автономном округе, Крыму, Алтайском крае и Еврейской автономной области, пишет РИА Новости. При этом эксперты прогнозируют, что уже к осени смертность в России от COVID-19 будет стремиться к нулю.

2. Росавиация открывает еще три российских города для международного авиасообщения. С 20 августа за границу можно будет улететь из Казани, Калининграда и Новосибирска. Ранее международные полеты можно было выполнять только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

3. Сегодня в Омск, где под наблюдением врачей находится российский политик Алексей Навальный, приедут специалисты из центра им. Пирогова для проведения расширенного консилиума. Состояние Навального оценивается как стабильно сложное. Также СМИ сообщают, что немецкая организация Cinema for Peace Foundation должна была отправить самолет со своими врачами и оборудованием на борту для транспортировки политика на лечение в одну из европейских клиник. 

4. Три человека погибли в ДТП в Ленинградской области. Легковушка и маршрутка столкнулись на трассе. Все, кто был в автомобиле, погибли, в микроавтобусе пострадавших нет, пишет RT.  

5. Белорусские уроки. Кремль запретил региональным властям искусственно завышать явку на губернаторских и парламентских выборах, сообщили источники URA.RU. Это сделано для того, чтобы привлечь нужных избирателей и ослабить протестный электорат. Но и "сушить" явку строго запрещено — необходимо подчеркнуть легитимность плебисцита и отвести от власти обвинения в нечестности, добавил источник агентства.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban