Перейти к основному контенту
29.01.2016 11:15

1310 кубанцев пытались "откосить" от военной службы

В администрации Краснодара прошло совещание, на котором были подведены итоги осеннего призыва граждан на военную службу в 2015 году, обсуждена работа окружных отделов военного комиссариата Краснодарского края. 

Новости рубрики Общество
Фото rusevik.ru
Фото rusevik.ru

В администрации Краснодара прошло совещание, на котором были подведены итоги осеннего призыва граждан на военную службу в 2015 году, обсуждена работа окружных отделов военного комиссариата Краснодарского края. 

Совещание провел заместитель главы города Сергей Васин.

— Осенний призыв, который стартовал на Кубани 1 октября, завершен, установленная норма призыва на военную службу выполнена, в войска отправлены служить 644 призывника. Благодаря слаженной работе членов призывных комиссий в Краснодаре установленная норма призыва перевыполнена на 15 процентов, — отметил Сергей Васин.

В состав призывных комиссий были включены сотрудники администраций внутригородских округов, отделов военного комиссариата Краснодарского края по округам города Краснодара, Управления МВД по городу Краснодару, Центра занятости населения, казачества.

Вместе с тем, как подчеркнул Сергей Васин, проблемой остается большое количество граждан, находящихся в розыске. Всего по состоянию на 31 декабря 2015 года в розыске находились 1310 граждан. За время призыва было найдено 35 процентов таких граждан.

По информации начальника отделения учета и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Краснодарского края Александра Постолова, Краснодар полностью выполнил норму призыва по всем направлениям. Удалось также снизить цифры по главной проблеме военного призыва — розыска уклонистов. Основная масса призывников Краснодара и других муниципальных образований края направлена на службу в войска Южного федерального округа — в ВМФ и ВВС, а 20 краснодарцев несут службу в Президентском полку в Москве.

Всего в ходе осеннего призыва 2015 года с призывных пунктов Краснодарского края оправлено на военную службу 5565 человек, в том числе, для прохождения службы в элитных родах войск. Казаками Екатеринодарского отдела ККВ укомплектована 7 -я гвардейская Новороссийская десантно-штурмовая дивизия, сообщает пресс-служба городской администрации.