Предложить новость

146 поправок к пенсионное реформе поступило в Госдуму

137 из них внесены депутатами и членами Совета Федерации, а 9 – Президентом РФ Владимиром Путиным

146 поправок к пенсионное реформе поступило в Госдуму

137 из них внесены депутатами и членами Совета Федерации, а 9 – Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщается на сайте ГД РФ, основные поправки, которые на прошлой неделе поступили - это поправки Президента РФ Владимира Путина. По словам Председателя ГД завтра, 13 сентября, на пленарном заседании будет рассмотрена одна из этих инициатив – о введении ответственности для работодателей за необоснованные отказ в приеме или увольнение граждан предпенсионного возраста.

Поправки Президента направлены на то, чтобы увеличение возраста для женщин уравнять до увеличения возраста мужчин. Это касается и страховых пенсий, и социальных пенсий. Кроме этого, снижается стаж, который позволяет досрочно выходить на пенсию, размораживается повышенная пенсия, повышенные пенсионные выплаты для селян. Устанавливается определенный период, когда добавляется новый механизм индексации для того, чтобы обеспечить рост пенсий, говорится в сообщении ГД.

Всего в комитет Госдумы по труду и соцполитике поступило 146 поправок в правительственный проект.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Выступление Владимира Путина началось со слов президента о главных целях пенсионных изменениях - стабильности и устойчивости пенсионной системы. По словам Путина, необходимость в увеличении пенсионного возраста назрела и обуславливается демографической ямой в 90-х годах.

Полный текст выступления можно посмотреть здесь.

Кроме того, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, затраты федерального бюджета на реализацию предложений президента РФ Владимира Путина по изменениям пенсионной системы составят около 500 млрд рублей в течение шести лет.

Напомним, что все 13 депутатов от Краснодарского края, представляющих партию "Единая Россия", поддержали повышение пенсионного возраста для жителей страны. Это: Светлана Бесараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Иван Демченко, Владимир Евланов, Алексей Езубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский, Алексей Ткачев.

9 сентября по всей России прошли акции несогласных с пенсионной реформой. В Краснодаре подобная акция прошла на площади перед краснодарским кинотеатром "Аврора". Протестующих на ней собралось не больше, чем стражей правопорядка. И почти сразу же после начала митинга начались задержания. По сообщениям кубанских СМИ, полиция задержала несколько десятков протестующих. В их числе оказался известный адвокат Михаил Беньяш. За съемку шествия правоохранители пытались задержать корреспондента информационного агентства "Живая Кубань".