Перейти к основному контенту
24.05.2015 14:59

3 тысячи человек спели на Театральной площади Краснодара

Так народный хор Кубани отметил отметил День славянской письменности.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта temirgoevskaya-adm.ru
Фото с сайта temirgoevskaya-adm.ru

Так народный хор Кубани отметил отметил День славянской письменности.

В его составе - больше трех тысяч артистов из городов и районов Краснодарского края. Студенты музыкальных колледжей, дети, участники районных творческих коллективов - рука об руку с профессиональными коллективами Краснодарской филармонии, ТО "Премьера" и Кубанским казачьим хором признались в любви родному языку и родной культуре. Аккомпанемент им создавал кубанский симфонический оркестр ТО "Премьера" имени Л.Г. Гатова. Руководил самым голосистым ансамблем региона народный артист России и Украины, профессор, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Как отметили ведущие, сегодняшний праздник возвращает нас к Святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, которые принесли на славянскую землю письменность, тем самым приобщили многомиллионные славянские народы к мировой цивилизации и культуре.

В нынешнем году программа хорового концерта состояла из 24 произведений. Слова исполняемых на площади песен транслировались на экраны, чтобы зрители могли петь вместе с артистами. Среди произведений - любимые всем "Солдатушки, бравы ребятушки", "На сопках Маньчжурии", "Гляжу в озера синие", "Прекрасное далеко", "Пусть всегда будет солнце", "День Победы" и другие. Репертуар един для всех регионов, но в каждом обретает местный колорит. Так, на Кубани в программу выступления добавили гимн региона и песню "Ой, да Краснодарский край", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.