Перейти к основному контенту
25.10.2018 09:04

30 населенных пунктов оказались подтоплены из-за разгула стихии на Кубани

24 октября и в ночь на 25 октября в Краснодарском крае разгулялась стихия

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

24 октября и в ночь на 25 октября в Краснодарском крае разгулялась стихия. 

Произошло частичное затопление территории в 19-ти населенных пунктах Туапсинского района и 6-и населенных пунктах Апшеронского района. Подтоплены железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск.

На территории Туапсинского района вода зашла в 1241 домовладение. В Апшеронском районе подтоплены 714 домов.  На проезжей части автомобильной дороги регионального значения между с. Кривеньковское и с. Индюк г. Туапсе - г. Апшеронск имеются затруднения в проезде легкового транспорта. 

Нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе (сход селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская) с задержкой поездов. Пассажиры обеспечены питанием и водой. Проводятся восстановительные работы ЖД полотна, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. 

Нарушено энергоснабжение в 9-и населенных пунктах, привлечено 9 аварийно-восстановительных бригад (22 человека, 9 ед. техники). Разрушен один пролет автодорожного моста в п. Цыпка Туапсинского района на автодороге регионального значения. Спланировано привлечение инженерной техники для проведения восстановительных работ. Нарушено газоснабжение на территории города Сочи и Туапсинском районе.

В 22 населенных пунктах осуществлена эвакуация 362 человека с размещением в 6 ПВР. Людям оказывается помощь. Всего на территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 ПВР общей вместимостью 10 240 человек.

Всего на территории Апшеронского района в готовности к развертыванию находятся 8 ПВР общей вместимостью 490 человек. Во всех подтопленных населенных пунктах организована работа совместных оперативных групп Главного управления и администрации муниципальных образований.

В Главном управлении, Туапсинском районе и в Апшеронском районе введен режим ЧС, развернут оперативный штаб по ее ликвидации. Организована работа телефона "Горячей линии" на базе Главного управления, поступило 75 звонков, реагирование организовано.

С 07:00 спланирована работа 34 рабочих групп по оценке ущерба в Туапсинском районе. К ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений привлечена группировка общей численностью 386 человек личного состава и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России – 197 человек и 50 единиц техники. 

Как сообщала ранее "Живая Кубань"во всех районах Сочи наблюдались грозы, обильные ливни, местами залпового характера. На реках фиксируется паводковые явления. Ухудшение погодной обстановки сопровождалось повсеместным усилением ветра. 

Почти месячная норма осадков выпала в Сочи за несколько часов. Ливневый дождь затопил семь населенных пунктов в Туапсинском районе. Сообщается о первой жертве в зоне паводка.