Перейти к основному контенту
09.05.2021 17:11

40 тысяч кубанцев стали участниками «Бессмертного полка»

Трансляция акции началась по всей стране в 15 часов

40 тысяч кубанцев стали участниками «Бессмертного полка»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители Краснодарского края присоединились к онлайн-шествию «Бессмертный полк». Трансляция акции началась по всей стране 9 мая в 15:00. Она проходит на различных платформах, в том числе на официальном сайте проекта.

- Жители Кубани подали около 40 тыс. заявок на участие в акции. Они получили уведомления о прохождении своих героев в онлайн-строю, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

В формате интернет-трансляции акция проходит второй год подряд. Ограничения связаны с пандемией коронавируса.

В этом году прием заявок длился до последнего. Зарегистрироваться для участия в онлайн-шествии «Бессмертный полк» можно было до полудня 9 мая. При этом анкеты, которые загрузили и одобрили после 10 часов 7 мая, пройдут в онлайн-шествии 10-11 мая на тех же платформах.

«Живая Кубань» отмечает, что в прошлом году организаторы акции собрали более трех миллионов заявок для участия в марше «Бессмертного полка». А трансляция собрала более 25 миллионов просмотров.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре и Новороссийске завершились военные парады в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. В условиях действующих в регионе ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, торжественные марши прошли без участия зрителей. Желающие могли увидеть праздничное шествие в режиме онлайн-трансляции.

В России сегодня отмечают День Победы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.