Перейти к основному контенту
22.10.2018 13:38

450 кг элитного сыра планируют уничтожить на Кубани

Продукцию изъяли на одном из рынка Краснодара

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Продукцию изъяли на одном из рынка Краснодара.

Незаконные продукты были обнаружены во время проверки торговой точки в краевом центре. Так, на прилавке у индивидуального предпринимателя продавалась крупная партия сыров, а именно: сыры «DORBLU», «FRICO CHEVRETT», «FORMAGGIO DURO ITALIA RETINATO», «OLTERMANNI», общим весом 450 кг. Привезли на Кубань элитную продукцию из стран Европейского союза: Германии, Финляндии, Нидерландов и Италии.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе краевого  Россельхознадзора, краснодарской таможней выдано заключение о принадлежности указанных сыров к антисанкционным товарам.

- Продукция указанных стран является запрещенной для ввоза в Российскую Федерацию до 31 декабря 2019 года согласно Указу Президента РФ «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», - прокомментировали в надзорном ведомстве. - Сопроводительные документы подтверждающие качество, безопасность и пути поступления данной продукции на потребительский рынок Российской Федерации и в г. Краснодар предоставлены не были.

Согласно Указу Президента РФ продукция подлежит уничтожению.

- Вышеуказанная продукция помещена на ответственное хранение до принятия решения о дальнейшем месте и способах уничтожения, - дополнили в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", вымогают деньги у бизнесменов на Кубани лже-сотрудники надзорного ведомства. Мошенники представляются сотрудниками Россельхознадзора.

Другие актуальные новости