Перейти к основному контенту
23.04.2021 11:53

Абхазия не будет усложнять условия въезда для российских туристов

Об этом заявил президент страны Аслан Бжания

Абхазия не будет усложнять условия въезда для российских туристов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Абхазия не будет усложнять условия въезда для российских туристов. Беспрепятственно пересекать госграницы страны также могут жители ЛНР и ДНР.

- Есть правила, которые работали и в прошлом году, мы не собираемся их менять или усложнять. Сейчас многое зависит от тех решений, которые будут принимать российские власти. Мы будем, скажем так, максимально лояльны, - рассказал ТАСС Бжания.

Отметим, что в этом году Абхазия ожидает большое количество российских туристов из-за закрытия турецкого направления.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что россияне смогут въезжать Абхазию и покидать ее без теста на коронавирус. Новое правило Роспотребнадзора, вступившее в силу в четверг 15 апреля, говорит, что все туристы, возвращающиеся из-за границы на территорию России, обязаны пройти тестирование на COVID-19 ПЦР-методом в течение трех дней. Однако это не коснется граждан России выезжающих или въезжающих на территорию Абхазии на любой срок, отмечается в сообщении, размещённом на сайте правительства этой республики.

9 апреля, было опубликовано постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, которое определяет новые правила въезда на территорию страны для граждан 29 стран, в том числе ЕЭС (Белоруссия, Киргизия, Армения). Согласно документу, при въезде в Россию необходимо сдавать тест. Тест необходимо сдать в течение трёх дней с момента прибытия и загрузить результат на портал госуслуг.

Дополнительные поезда поедут к Черному морю, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.