Перейти к основному контенту
20.11.2020 16:25

Аэропорт Анапы несмотря на пандемию увеличил пассажиропоток

Самыми популярными стали столичные рейсы

Аэропорт Анапы несмотря на пандемию увеличил пассажиропоток
Фото: открытый источник

Пассажиропоток аэропорта Анапы, входящего в группу «Базэл Аэро» кубанского бизнесмена Олега Дерипаски, в январе-октябре 2020 года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 1,717 миллионов человек. Такие данные приводит пресс-служба аэропорта.

Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 1,716 миллионов пассажиров, на международных вывозных рейсах - около полутора тысяч.

Количество самолетовылетов за 10 месяцев выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 6,9 тысяч операций. Объем обработанных грузов и почты превысил 573 тонны.

Самыми популярными среди туристов направлениями из Анапы стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Самара.

Анапский аэропорт к сентябрю восстановил пассажиропоток после кризиса, вызванного пандемией COVID-19: за три летних месяца этого года он вырос на 19% - до 1,115 миллиона человек -  по сравнению с летом-2019. Это стало возможным после снятия карантинных ограничений в крае и возобновления летнего туристического сезона.

 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Росавиация открыла еще три направления перелетов из аэропорта Краснодара.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.