Предложить новость

Александр Чернов уступил дорогу новому председателю Четвертого кассационного суда в Краснодаре

На эту должность рекомендован новый кандидат

Александр Чернов уступил дорогу новому председателю Четвертого кассационного суда в Краснодаре

На эту должность рекомендован новый кандидат.

Возглавить ведомство планирует глава Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, сообщает «Новая Кубань».

Документы кандидатов на должность председателя Четвертого кассационного суда в Краснодаре были рассмотрены на внеочередном заседании высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Сообщается также, что изначально на это место претендовал действующий председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, однако его не назначил на должность президент РФ Владимир Путин, на прошлой неделе подписавший соответствующие постановления в отношении кандидатов на должности председателей других новых судов.

В итоге на внеочередном заседании  ВККС РФ рекомендацию от зампреда Верховного суда РФ Петра Серкова и главы Совета судей Виктора Момотова  получил Алексей Шишкин, который с 2015 года возглавляет Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Ранее Шишкин был рекомендован на должность председателя Третьего апелляционного суда общей юрисдикции. Теперь Третий апелляционный суд в Сочи планирует возглавить председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», ВККС рекомендовала председателя Краснодарского крайсуда Чернова на другую должность. Он выдвинул свою кандидатуру на должность руководителя Четвертого кассационного суда в Краснодаре.

Также «Живая Кубань» писала, что на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ информация о том, что коллегией объявлен конкурс на вакантную должность председателя Краснодарского краевого суда, появилась в июле 2018 года.