Перейти к основному контенту
17.01.2021 21:15

Алексей Навальный вернулся в Россию

И сразу же был задержан

Алексей Навальный вернулся в Россию
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находился блогер и оппозиционер Алексей Навальный, приземлился в московском аэропорту Шереметьево около 20 часов. Двумя часами ранее лайнер вылетел из воздушной гавани Бранденбург в Берлине. Он должен был сесть во Внуково, но аэропорт временно закрыли по техническим причинам, передает «Лайф».

С блогером в Россию вернулась его супруга Юлия. Их регистрация на рейс проходила в особом порядке. Документы на стойку регистрации передали сотрудники федеральной полиции Германии, а самих Навальных до трапа провожали охранники.

И сразу после прилета в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве Навальный был задержан как осужденный к условному наказанию, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей.

А тем временем во Внуково прошли задержания пришедших встречать политика людей. Точное число задержанных неизвестно. В самом аэропорту более 10 человек, еще несколько - на улице, куда собравшихся вытеснили сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

Алексей Навальный сообщил о своем задержании на границе Краснодарского края, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.