Предложить новость

Аналитики подсчитали, во сколько обойдутся сборы в школу

В среднем по стране на минимальный набор школьника нужно израсходовать 2619 рублей

Аналитики подсчитали, во сколько обойдутся сборы в школу

В среднем по стране на минимальный набор школьника нужно израсходовать 2619 рублей. 

Эксперты «Авито» проанализировали цены в городах России и узнали, сколько будет стоить базовый набор школьника, включающий в себя пенал, рюкзак и школьную форму.

Больше всего потратить на школьные принадлежности придется жителям Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Авито». Стоимость сборов школьника в столице оценили в 3326 рублей. За год эта сумма увеличилась на 5%. Второе место в исследовании занял Иркутск. В этом городе на базовый набор нужно потратить 3147 рублей.
На третьем месте оказался Санкт — Петербург. В городе на Неве набор школьника обойдется в 3041 рубль.

Родители Ижевска заплатят за школьный набор меньше всех по стране. В столице Удмуртии он стоит 2020 рублей. Жители Перми смогут собрать школьника за 2142 рубля. На третьем месте - Волгоград. Здесь базовый комплект обойдется в 2170 рублей.

Как отмечают аналитики «Авито», большая часть средств при сборах в школу потратиться на рюкзак. Его стоимость в среднем 1,215 тысячи рублей. На втором месте в списке затрат идет школьная форма. Она в среднем обойдется россиянину в 1080 рублей. Пенал в среднем стоит 324 рубля.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, как выбрать рюкзак для школьника.