Перейти к основному контенту
25.10.2018 17:08

Арестован директор МУП «Водоканал» Сочи

Сергей Винарский заключен под стражу по решению суда

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Сергей Винарский заключен под стражу по решению суда.

Как сообщила "Живой Кубани" Наталья Трифанова, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю, суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте директора МУП «Водоканал» г. Сочи Сергея Винарского, необоснованно заключившего договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

Напомним, о задержании директора стало известно утром 24 октября.  

Ранее были задержаны еще одного вице-мэра и главы департамента архитектуры курорта.  В кабинетах вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова проводились следственные мероприятия. После обысков чиновники были задержаны. 

Напомним, в октябре в Сочи по подозрению в тяжких преступлениях были арестованы два первых вице-мэра города, Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков. Кроме того, по аналогичному обвинению задержаны замдиректор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО "Левис Империум" Андрей Левентюк, замгендиректора АНО "Росгонки" Анатолий Рыков, адвокаты Николай Гребенюк и Александр Литвинов.

В числе задержанных оказался главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, вице-мэр Сочи по вопросам ЖКХ и председатель совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города" Юрий Паламарчук, директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.

Первый вице-мэр Сочи – Мугдин Чермит в настоящее время также остается под стражей. Чиновник оказался замешан в выдаче компании "Остринский" разрешения на строительство жилого комплекса, несмотря на многочисленные нарушения.