Закрыть
Предложить новость

Арестованы сотрудники Краснодарского университета МВД

СКР пресек деятельность преступного сообщества в Ставропольском филиале кубанского вуза

Арестованы сотрудники Краснодарского университета МВД

Среди подозреваемых - 12 человек, 11 из них задержаны. В четверг Ессентукский городской суд Ставропольского края заключил под стражу трех сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, еще двое направлены под домашний арест.  Сегодня  арестованы еще четверо сотрудников, а семеро помещены под домашний арест, - сообщает Интерфакс.

В отношении сотрудников и других лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, с использованием служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с января 2019 по июль 2020 года фигуранты получали взятки в особо крупном размере за допуск слушателей к экзаменационным сессиям и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического контроля их знаний. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 млн рублей.

В состав преступного сообщества, по данным следствия, вошли заместитель начальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, начальники четырех кафедр и семеро слушателей указанного факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии России.

Как сообщает управление Генеральной прокуратуры в СКФО и ЮФО, сегодня  Ессентукский городской суд рассмотрит ходатайства следователей ГСУ СК РФ по СКФО об избрании меры пресечения еще шести сотрудникам филиала. 

Ранее "Живая Кубань" рассказывала об обысках в Белореченском филиале Адыгейского государственного университета.