Закрыть
Предложить новость

"Авианове", базирующейся и в Краснодаре, разрешили летать еще год

Росавиация решила продлить сертификат эксплуатанта авиакомпании "Авианова" с ограниченным сроком действия на один год.

"Авианове", базирующейся и в Краснодаре, разрешили летать еще год

Росавиация решила продлить сертификат эксплуатанта авиакомпании "Авианова" с ограниченным сроком действия на один год.
<!--break-->
Обычно лицензия продлевается на два года.

Росавиацию убедила позиция акционеров "Авиановы", которые "предоставили значительную кредитную линию, достаточную для погашения задолженности авиакомпании", сообщил <a href="http://www.itar-tass.com">ИТАР-ТАСС</a> советник руководителя ведомства Андрей Прянишников. Конкретную сумму представитель авиационного ведомства не назвал, сославшись на коммерческую тайну.

Прянишников добавил, что "Авианова" предоставила Росавиации программу восстановления своей платежеспособности до конца 2012 года.

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/406678"> ранее высокопоставленный источник в Минтрансе сообщил журналистам, что общий долг авиакомпании составляет 1,5 млрд руб. В эту сумму входят задолженности перед заправщиками, поставщиками питания, аэронавигацией и аэропортами за обслуживание.</a> В то же время сама авиакомпания разослала официальное сообщение, в котором опровергла данные о долгах.

Это единственная бюджетная российская авиакомпания. Она базируется в московском аэропорту "Шереметьево" и в аэропорту Краснодара. <a href="http://www.livekuban.ru/image/287547">В аэропорту краевой столицы базу авиакомпании открыли 28 апреля этого года.</a>

До конца года компания рассчитывала <a href="http://www.livekuban.ru/node/287559">перевезти более 150 тыс. пассажиров на южных направлениях из Краснодара и Сочи. </a>Флот "Авиановы" состоит из шести A320. По итогам прошлого года компания перевезла более 1,3 млн человек.

В июле инвестиционное подразделение "Альфа-групп" А1 <a href="http://www.livekuban.ru/node/360808">выставило на продажу контрольный пакет "Авиановы".</a>