Предложить новость

«Автодор» повысил тарифы на платных дорогах

Ночью - дешевле. Только где и кто ждет россиян в это время суток

«Автодор» повысил тарифы на платных дорогах

За проезд на скоростных дорогах с 27 июля по 31 октября водители заплатят больше. 

Как сообщает пресс-служба "Автодора", изменения коснутся тарифной сетки в целом и ряда условий по скидкам на автодорогах. Так, для автомобилей 3 и 4 категории на маршруте 89-149 км трассы М-11 “Нева” скидка изменяется с 30% на 15%, а на маршруте 58-149 км изменяется с 40% на 30%. Скидка для автомобилей 3 и 4 категории в дневное время на участках 21-93 км и 517-544 км трассы М-4 “Дон” - с 50% на 40%.

До 31 октября изменяется граница действия дневных и ночных тарифов на трассе М-3 “Украина”, в соответствии с которой день начинается с 6 часов вместо 7 часов.

Например, ночью уехать из Краснодара в Ростов будет стоить 220 рублей, а днём 395. Разница в цене существенная, поэтому многие автолюбители захотят сэкономить. Однако ночная поездка сопряжена с определенным риском, на который как бы толкает "Автодор" водителей низким тарифом.

Ранее "Живая Кубань" писала, что прокуратура не нашла нарушений в использовании платных дорог на Кубани. Против "Автодора" оказался бессильным и надзорный орган. А это означает, что люди с их бедой не услышаны.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban