Перейти к основному контенту
25.06.2021 11:01

Автомобилистов ждут новые правила обжалования штрафов

Теперь гражданину не нужно будет приходить в ГИБДД

Автомобилистов ждут новые правила обжалования штрафов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Правительство России утвердило новые правила получения и обжалования штрафов ГИБДД с камер через портал госуслуг. Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Так осенью заработает новая схема вручения постановление. С момента получения уведомления начнется отсчитываться отпущенный гражданину десятидневный срок на обжалование. Получается, что автомобилист может согласиться на уведомление только через портал госуслуг (квитанция приходить не будет). Все будет отмечаться в базе данных. Документ о штрафе будет считаться врученным ему на следующий день после попадания в систему.

Если же согласия водитель не давал, то документ считается врученным, если пользователь зашел в личный кабинет на портале хотя бы один раз в течение недели после того, как информацию о штрафе разместили в системе. Если этого не произошло, то квитанцию отправят почтой, пишет «РЕН ТВ».

Сейчас для обжалования постановлений автомобилисту нужно лично прийти в ГИБДД или направить туда заявление по почте.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Кубанские водители львиную долю штрафов получают за превышение скорости. В Краснодарском крае с начала текущего года на 98% оштрафованных участников дорожного движения составлены протоколы за превышение скоростного режима.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.