Перейти к основному контенту
04.02.2020 06:43

Автотуристам могут разрешить парковаться у водоемов: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Невский прокурор увяз в мусоре. Надзорщика судят за организацию незаконной свалки. В Санкт-Петербурге начали рассматривать уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора Невского района Виктора Григорьева и еще четырех человек, обвиняемых в получении более 15 млн руб. за незаконное хранение опасных отходов в промышленной зоне города. Следствие оценило ущерб от действий фигурантов в 2 млрд руб. 

2. Владелец крымских зоопарков сам попал за решетку. В Крыму арестован владелец сафари-парка "Тайган" Олег Зубков, находившийся под судебным следствием. Бизнесмен обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности,— в его парке лев укусил туристку.

3. Число блокировок информации в сети госорганами выросло за год на 70%.  Хотя случаев вмешательства в свободу интернета стало на треть меньше, подсчитали эксперты — Репрессии в рунете стали менее массовыми, но более жесткими и точечными. К такому выводу пришли эксперты правозащитной группы "Агора" и организации "Роскомсвобода", подготовившие очередной ежегодный доклад об ограничении свободы интернета в России.

4. Поводы для запрета: в Госдуму внесен законопроект, облегчающий подъезд к водоемам. Госдума собирает отзывы на резонансный и очень спорный законопроект: предлагается разрешить автотуристам парковаться ближе к воде. Каждый год несколько десятков миллионов человек отправляются в путешествие на авто.

5. Президиум ВФЛА сложил полномочия. Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила о решении президиума федерации. Причиной отставки президиума стали безуспешные попытки восстановить федерацию в World Athletics и обеспечить участие чистых спортсменов из России в международных соревнованиях. Обязанности президиума возьмет на себя рабочая группа Олимпийского комитета России. Также она организует внеочередную выборную конференцию ВФЛА, которая пройдет 28 февраля.