Перейти к основному контенту
03.10.2019 12:29

Бездомная поющая россиянка запишет свой альбом в США

Эмили Замурка, прославившаяся исполнением арии из оперы «Джанни Скикки» в вестибюле станции метро, получила предложение от известного лэйбла

Новости рубрики Общество
фото: LAPD
фото: LAPD

Эмили Замурка, прославившаяся исполнением арии из оперы «Джанни Скикки» в вестибюле станции метро, получила предложение от известного лэйбла.

Зарубежное издание TMZ сообщило, что с уроженкой России связался известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд, дважды номинированный на премию «Грэмми». Он собирается предложить ей контракт с собственным лейблом Silver Blue Records на запись альбома.

Как сказал Даймонд, он надеется записать с Замуркой настоящий «хит, в котором смешаются жанры классической и электронно-танцевальной музыки».

Эмили Замурка родилась в России и эмигрировала в США в начале 90-х. Сначала она жила в Миссури, работала в доме престарелых и ресторанах, затем переехала в штат Вашингтон и начала давать уроки игры на фортепиано в церкви. Однако вскоре из-за проблем со здоровьем и череды финансовых трудностей женщина оказалась на улице. С тех пор она ночует где приходится и живет на социальную выплату от государства в размере 400 долларов в месяц.

Время от времени Эмили пела в метро, надеясь на милость проходящих мимо людей. Пение ее было столь удивительно, что один из сотрудников полиции решил записать видео ее исполнения на телефон. Сначала женщина испугалась, и не решалась петь на камеру, но полицейскому удалось уговорить Эмили под предлогом, что это видео никуда не будет выложено. Однако на следующий же день видео попало в сеть, и теперь о Эмили знает как минимум два миллиона человек.

После женщина привлекла небывалый интерес у местных СМИ и даже представителей власти. Газета Los Angeles Times рассказала историю Эмили на весь англоговорящий свет. Городской совет создал для Замурки благотоворительный фонд, который собрал 45 тысяч долларов, а один из членов городского совета Лос-Анджелеса Бранимир Квартук предложил ей спеть на открытии квартала Маленькая Италия. Таким образом, женщине открылось множество возможностей для заработка и даже возможность переехать в собственную квартиру, пишут в Los Angeles Times.

Предлагаем нашим читателям представить, что бы случилось, спой Эмили в метро России. Повезло бы ей так же? Стал бы видеоролик с её участием путёвкой в жизнь? или дополнительным материалом при задержании нарушительницы общественного спокойствия?

Ранее Живая Кубань писала о приключениях русских женщин за рубежом, например, как краснодарка была задержана в Нью-Йорке по подозрению в ограблениях американцев.