Хлеб без дрожжей не может быть приготовлен. Об этом заявили в Роскачестве. Образцы, взятые для проб, показали, что в мучное в любом случае добавляют дрожжи, просто разные.
Так, есть промышленные дрожжи, а есть закваска на натуральных дрожжевых грибках. На упаковке такого хлеба чаще всего написано "сделано по старинным русским рецептам", и это, скорее всего, так. Ведь хлебопекарных дрожжей раньше не было.
Хлеб на закваске более вкусный и ароматный, он обогащен витаминами, аминокислотными и другими активными веществами, отмечают специалисты Роскачества. Также мучное изделие на закваске дольше хранится и меньше крошится.Но стоит дороже, чем буханка обычного хлеба.
Этот хлеб рекомендуют диетологи. Он помогает следить за фигурой. Однако передать его, как и другие продукты, не следует. В нем содержится мука, а это - дополнительные калории. Во всем нужна мера, пишут "Вести FM".
Ранее "Живая Кубань" писала, что кубанский каравай 2020 явно будет легковеснее прошлогоднего.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
12.07.2020 22:53
Бездрожжевой хлеб – миф?: в Роскачестве рассказали об уловках производителей
Эксперты ведомства проверили любимый продукт россиян
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости