Перейти к основному контенту
10.09.2017 16:14

Более 20 жалоб о нарушениях на выборах депутатов ЗСК поступило от жителей Краснодара

Еще четырнадцать жалоб поступило из Ейска, девять жалоб было зарегистрировано в Анапе, шесть в Сочи, две в Туапсе и по одной жалобе поступило из Майкопа и поселка Верхнебаканский

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Еще четырнадцать жалоб поступило из Ейска, девять жалоб было зарегистрировано в Анапе, шесть в Сочи, две в Туапсе и по одной жалобе поступило из Майкопа и поселка Верхнебаканский. 

Согласно данным проекта "Карта нарушений на выборах", в Краснодаре 23 раза (количество жалоб увеличивается) пожаловались на нарушения на выборах депутатов Законодательного собрания края. 

Последняя жалоба была зарегистрирована в 14:03.

- Краснодар. На участке 2105 наблюдатели обнаружили в урне несколько стопок бюллетеней. При дальнейших действиях наблюдателей, председатель комиссии демонстративно перемешал урну и в дальнейшем подтвердил, что он действительно перетряс урну. Пишутся жалобы и обращения в полицию, - сообщается на сайте "Карта нарушений на выборах". 

Кроме того, люди жалуются на нарушения целостности печатей на урнах для голосования и на вбросы бюллетеней. 

Жалобы о нарушениях на выборах депутатов ЗСК размещены здесь

По данным краевой администрации, голосование проходит в штатном режиме. 

За комментарием по ситуации с жалобами, которые поступили в изберком от жителей Краснодара, "Живая Кубань" обратилась к куратору по городу Краснодару (261-19-06 Александр Конев). Однако трубку никто так и не поднял. Удаленно предоставлять информацию о зафиксированных нарушениях в приемной избиркома отказались.