Перейти к основному контенту
01.10.2019 17:18

Больше не вдова: брак с находившимся при смерти женихом признали недействительным

Руководитель ЗАГСа в Кемеровской области женила мужчину, пока он был в больнице без сознания с огнестрельным ранением

Новости рубрики Общество
Фото: Progomel.by
Фото: Progomel.by

Руководитель ЗАГСа в Кемеровской области женила мужчину, пока он был в больнице без сознания с огнестрельным ранением.

Об этом сообщила прокуратура региона.

В 2017 году жительница города Таштагола обратилась к своей знакомой, ни много ни мало руководительнице местного ЗАГСа, с просьбой зарегистрировать ее брак с мужчиной, который лежит в больнице и умирает от огнестрельного ранения.

«Отличная идея», – видимо, решила чиновница. В итоге на следующий день мужчина умирает в больнице, а горе-невесту ждет обвинение в причинении смерти по неосторожности. Возмущенная вдова подает ответный иск на 100 тысяч рублей.

Концепция достойна голливудской черной комедии. Тем более, что она сработала: суд полностью удовлетворил иск, выплатил женщине 100 тысяч, и 2 года она пользовалась имущественными и неимущественными правами, которые перешли к ней от супруга.

Только летом 2019 года справедливость восторжествовала. На руководительницу ЗАГСа возбуждено уголовное дело, а брак женщины, которая все это затеяла, аннулировали.

Почему так долго? Возможно, прокуратуре потребовалось эти 2 года, чтобы как следует просмеяться… Или проплакаться, в зависимости от их отношения к черным комедиям.

Ранее «Живая Кубань» писала, что участники «Битвы экстрасенсов» расследуют смерть повешенных сочинских супругов.