Предложить новость

Больше трети сливочного масла забраковали в Роскачестве

Специалисты провели исследование продукта, поставляемого на прилавки России

Больше трети сливочного масла забраковали в Роскачестве

Специалисты провели исследование продукта, поставляемого на прилавки России.

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подвело итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла – с жирностью 72,5 %. Специалисты изучили 82 торговые марки, которые составляет более 70 % продукции на рынке. Товары были закуплены в регионах восьми российских федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного. Испытания проведены по 23 показателям качества и безопасности.

Результаты показали, что большая часть продукции на российском рынке безопасная и качественная. Однако, нарушения требований законодательства выявили в 37% продукции.

- В частности, 23 % исследованных товаров смогут претендовать на получение российского Знака качества. Нарушения же обязательных требований законодательства были обнаружены в 37 % исследованного сливочного масла, - сообщили в ведомстве. - В частности, они касались подмены молочного жира растительным, занижения жирности в продукте, наличия бактерий и микробиологической порчи, содержания консервантов, антибиотиков, а также недостоверной маркировки по массе нетто.

Среди нарушений - подмена молочного жира растительным, а также занижением жирности, наличием бактерий и микробиологической порчи, содержанием в товаре консервантов и антибиотиков. Кроме того по массе нетто была указана недостоверная маркировка.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», каждая четвертая шоколадка в России ненастоящая.