Предложить новость

Будущих водителей будут водить в морг

Будущих водителей будут водить в морг

По мнению автора инициативы, шоковый эффект позволит снизить смертность на дорогах.

Депутат из Татарстана Дмитрий Самаренкин предложил сделать обязательным для учащихся автошкол посещение моргов. Это позволит понять, к чему может привести нарушение ПДД. Инициатива стала реакцией на резонансную аварию на улице Вишневского в Казани, которая произошла на скорости 170 км/ч, пишет Life.

– Садясь за руль, водители фактически берут в руки смертоносное оружие. Поэтому есть предложение сделать обязательным посещение больниц и моргов, –  предложил Самаренкин.

Многие республиканские коллеги поддержали идею инициатора.

С одной стороны, конечно, за попытку принять меры по снижению количества ДТП со смертельным исходом, депутата из Татарстана можно похвалить. Но хуже идеи, на наш взгляд, не придумаешь. Ведь нельзя, к примеру, водить в морг людей с чувствительной психикой или вообще с другими отклонениями. Да и многие идут в автошколы, не достигнув в принципе психоустойчивого возраста – зачастую школьники и студенты колледжей. Поискать еще по стране надо родителей, которые бы разрешили водить на регулярной основе своих детей в морги. 

А патологоанатомы? Интересно, как они отнесутся к таким «туристам»?! А родственникам погибших понравится, что тело их родного человека станет «экспонатом»?! 

Тяга к идеям в нашей стране есть, и это радует. Найти бы только нормальное применение… 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в крови погибшего 6-летнего мальчика из Кирова найден алкоголь. Таким образом сотрудники полиции, возможно, пытаются выгородить своего коллегу, сбившего ребенка на смерть.