Перейти к основному контенту
12.09.2019 08:26

Быть стройной в любом возрасте – можно!

Ученые раскрыли причину ожирения в пожилом возрасте и нашли способ избавиться от полноты

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ученые раскрыли причину ожирения в пожилом возрасте и нашли способ избавиться от полноты.

К излишней массе тела приводит замедление липидного обмена, которое приходит с возрастом, выяснила научная группа из Швеции и Франции. Свои исследования ученые опубликовали на сайте Каролинского института в Стокгольме.

Исследования проводились на протяжении 13 лет. Все это время эксперты вели наблюдения за липидными процессами внутри организма группы людей. На эксперимент согласились 54 человека, у всех у них на начальном этапе уже наблюдался сниженный липидный метаболизм. За период исследования те пациенты, что не сокращали потребление калорий, набрали в весе на 20 %.

Но специалисты утверждают, из-за замедленного обмена жиров внутри организма, люди все равно полнеют, даже при условии, если объем потребляемой пищи и физических нагрузок остается прежним.

Изучение микробиологами липидных процессов у 40 женщин, перенесших операции по бандажированию желудка, гастропластике и желудочному шунтированию, дали интересные результаты. Оказалось, что у тех пациенток, у которых скорость жирового обмена повысилась, то после перенесенной операции женщина могла находиться в постоянном весе в течение четырех-семи лет.

Исследование подтвердило версию того, что липидный метаболизм можно ускорить с помощью увеличения физической нагрузки и тем самым держать свой вес на одной метке, не набирая лишних килограммов, пишет на своем сайте РИА «Новости».

Ранее писала «Живая Кубань», как очень быстро избавиться от целлюлита.