Предложить новость

Бывшая девушка убийцы-расчленителя Соколова рассказала о жестоких пытках

Экс-возлюбленная историка раскрыла тайны их отношений, закончившихся заявлением в правоохранительные органы в 2008 году

Бывшая девушка убийцы-расчленителя Соколова рассказала о жестоких пытках

Экс-возлюбленная историка раскрыла тайны их отношений, закончившихся заявлением в правоохранительные органы в 2008 году.

Девушка, которая предпочла остаться инкогнито, рассказала о «французской любви» в интервью газете «Фонтанка».

Соколов называл студентку Катрин. Он заприметил девушку, когда ей было 18 лет. После продолжительных ухаживаний между преподавателем и «Катрин» завязались отношения.
Через время девушка поняла, что Соколов отдалил от нее друзей, семью, начал контролировать ее жизнь.

Девушка сообщила, что собиралась расстаться с историком и съехать от него, потому что он обманывал ее и свою недавно родившую жену, а также постоянно угрожал девушке и закатывал ужасные истерики.

Когда Соколов раскрыл ее планы, то позвонил ей и «добрым, понимающим и раскаивающимся голосом» предложил «спокойно расстаться» и приехать за вещами. Он встретил девушку у такси, довел до квартиры, помог снять шубу, тут же напал на нее, туго связав руки веревкой, он посадил студентку на стул и привязал к нему скотчем. Около часа он избивал ее, принес горячий утюг, угрожал им и сказал: «Никто не знает, что ты у меня, что ты в Москве. Я тебя убью и закопаю на стройке, никто не будет искать, по крайней мере у меня». Около часа он ее истязал. Затем, дав обезболивающие, отправил спать.

На следующий день после инцидента к историку пришли гости, и они праздновали выход его книги «Аустерлиц», пока пострадавшая была в другой комнате.

Спустя сутки она улетела в Петербург, обратилась к врачам и в полицию. Сначала там отказывались брать ее заявление и говорили ехать обратно в Москву, где все произошло, и обращаться к правоохранителям. «Им было все равно, кто меня бил, — хоть Соколов, хоть Пупкин. Они просто не хотели с этим разбираться. Со мной разговаривали как с последним говном», — сказала девушка, отметив, что у нее были синяки на лице и на запястьях, разбиты губы, борозда на шее от удушения. В итоге правоохранители приняли заявление.

Соколов еще долго преследовал девушку, следил за ней в соцсетях, звонил ее знакомым и научной руководительнице, требовал забрать заявление, записал с ней эротическое видео и угрожал разослать его. «В какой-то момент я наглоталась таблеток, меня откачали, и знаете, как он отреагировал? «Ну подумаешь. Ну не умерла же». Он абсолютно подорвал мое психоэмоциональное здоровье. К концу наших отношений я оказалась без друзей, без общения с родными, я была практически изолирована», — добавила она.

Ранее «Живая Кубань» писала, что опубликовано видео попытки самоубийства питерского доцента-расчленителя.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban