Закрыть
Предложить новость

Бывший вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов вновь «на слуху»

Журналисты, чьи публикации в отношении военного прошлого  высокого чиновника суд признал не соответствующими действительности, намерены подать апелляцию

Бывший вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов вновь «на слуху»

Альберт Гаямян, шеф-редактор информационно-аналитического портала «Интер-Информ» и Интернет-издания «Россия криминальная» разместил в YouTube свое обращение к общественности и средствам массовой информации. Видеоролик появился в ответ на решение Ленинского районного суда Краснодара от 17 июля по иску Сергея Лузинова к самому Гаямяну и трем соответчикам. 

Суть дела в том, что издания, которыми руководит Альберт Гаямян, проводили журналистское расследование в отношении Сергея Лузинова, бывшего вице-мэра Краснодара, бывшего депутата ЗСК, бывшего 1-го секретаря Краснодарского горкома КПРФ. Расследование хронологически было привязано к декабрю 1994 года. Из него следует, что заместитель командира роты по  воспитательной работе Сергей Лузинов покинул место несения службы, Альберт Гаямян утверждал, что в суде этот факт подтвердили свидетели.

Суд удовлетворил исковые требования Лузинова, признав одновременно почти сорок публикаций не соответствующими действительности. В свою очередь ответчики планируют подать апелляционные жалобы к Краснодарский краевой суд.

Что касается видеообращения, то Альберт Гаямян акцентирует внимание общественности и журналистов не на решении суда, а на многочисленных нарушениях требований Гражданско-процессуального Кодекса РФ. Так, спустя десять дней после окончания разбирательства ответчики не получили на руки судебного решения (а срок определен ГПК не более чем пять дней). До сих пор нет у ответчиков и протоколов трех судебных заседаний (30 января, 21 февраля, 17 июля), а ведь первое из них состоялось пять месяцев назад! Кроме того, в своем видеообращении автор обращает внимание на неоднократную смену залов в ходе одного судебного заседания, на постоянное «погружение» судьи Максима Мохового в свой смартфон.

«Живая Кубань» не ставит под сомнение решение Ленинского районного суда Краснодара по этому делу. Хотя предполагаем, что точка над i в нем еще не поставлена. Но готовы согласиться с Альбертом Гаямяном в том, что любое судебное заседание, особенно, если одной из его сторон является журналист или СМИ, должно строго соответствовать процессуальным нормам и букве Закона.

Ранее «Живая Кубань» писала, что краснодарским судьям федеральный закон не писан.