Перейти к основному контенту
06.03.2020 09:39

Чего не хотят женщины: топ-10 самых неудачных подарков на 8 марта

Россиянки рассказали о плохих подарках в Международный женский день

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Россиянки рассказали о плохих подарках в Международный женский день. 

Главное не подарок, а внимание. Отчасти так и есть, но всё же презенты получать очень приятно. Но есть подарки, которым женщина в Международный женский день точно не будет рада. У каждой женщины есть свой список нежеланных подарков. Кто-то не понимает, зачем им дарят средства для ухода за собой, другие обижаются, когда им вручают различные сертификаты, третьи на дух не переносят подарки, связанные с кухней. Специалисты российского исследовательского центра составили топ-10 самых неудачных подарков, опросив пять тысяч россиянок.

1) Бытовая техника и кухонная утварь.
Даже если женщина и мечтала о мультиварке с уникальным набором функций или о новом наборе жаропрочных кастрюль, но получить всё это в подарок она наверняка не захочет. И причин тому несколько. Так, если какой-нибудь прибор дарит супруг, то женщина наверняка не будет довольна и даже упрекнёт его в жадности. Почему? Да потому что подобные предметы должны покупаться независимо от праздников, то есть такие покупки входят в список запланированных или обязательных. Если же бытовой прибор подарил молодой человек или жених, то представительница прекрасного пола может подумать, что он видит в ней домохозяйку и считает, что она должна ему готовить, убирать, стирать и так далее, в зависимости от того, какой именно прибор был подарен. В общем, около 15% женщин считает такой подарок не самым желанным.

2) Нижнее белье, чулки.
Для 13% худшим подарком стало нижнее белье. Даже если оно кружевное, красивое, но выбрано не в размер, восторга такой подарок не принесёт. Мужчины, вы же помните ваши возмущения по поводу носков в качестве подарка на 23 февраля. Всего около 3% женщин высказались в пользу такого презента.

3) Коробка конфет, плитка шоколада.
Повысить количество эндорфинов и задарить женщину шоколадом или другой сладостью – идея не только избитая, но и рискованная. А вдруг именно на этой неделе она решила сесть на диету, начать новую жизнь без сахара и, наконец, похудеть к лету. Вы ведь не хотите вызвать у нее муки совести: принять подарок мужчины или отменить заказ на бикини, к которому надо скинуть еще несколько кило.

4) Омолаживающие средства, средства для снижения веса или улучшения состояния кожи.
К ним относятся различные антивозрастные крема против морщин, крема против растяжек, антицеллюлитные гели и так далее. Вероятно, девушка и хотела приобрести что-то из этого списка, но она точно не собиралась это афишировать. Она подумает, что возлюбленный считает, что у неё есть серьёзные недостатки, которые нужно исправлять.

5) Набор кухонных полотенец, передник или домашний халат.
Что, не нашлось никаких других более гениальных идей? И не надо заикаться о том, что «ты в этом передничке такая милая, такая хозяюшка». Получается, что без него она выглядит неаккуратной замарашкой? Окей, жди «ответку» в виде набора трусов и носков. Особо отличившимся достанется еще и пару маек.

6) Мягкие игрушки, статуэтки, ненужные безделушки.
Многие женщины считают, что мягкая игрушка – это слишком несерьёзный подарок. Так, для слишком большой игрушки может просто не найтись места, а маленький забудется и будет валяться где-то в дальнем углу. В статуэтках большинство девушек просто не видит смысла. Конечно, если вещица оригинальная и дорогая, то её, вероятно, и оценят. И всё же чтобы подарок использовался, он должен вписаться в интерьер. Если же будет подарена банальная и безвкусная статуэтка, то будьте уверены, что она будет поставлена на верхнюю полку или в самый дальний угол или даже убрана в шкаф.

7) Дрель и колеса.
Очень хочется верить, что такая идея даже не приходила вам в голову, однако периодически подобные недоразумения все же случаются. Если ваша дама сердца — не автомеханик или мастер по ремонту и отделке квартир, то не стоит даже пытаться ее удивить. Сюрприз может получиться не самым приятным.

8) Напольные весы.
Это не тонкий намёк на то, что свой нужно контролировать. Это практически прямое указание на избыток массы тела, которое, конечно, обидит любую девушку. И пусть она действительно стремится следить за весом или же говорила о том, что мечтает о весах с функцией измерения мышечной массы, воды и жира. Приобрести их может только она сама, и никто больше! Да и, вообще, весы – не самая лучшая вещь. Если постоянно взвешиваться, можно просто зациклиться. А если обнаружится прибавка, то она может довести до депрессии.

9) Парфюм.
Духи можно дарить только в том случае, если вы давно женаты и знаете ее любимые духи, которые, к тому же, заканчиваются. В противном случае – попасть в точку и выбрать "то самое", что понравится женщине, могут или невероятные везунчики, или экстрасенсы. Если вы себя к таковым не относите, куда безопаснее будет обойтись сертификатом или выведать объект желания заранее до дня "икс".

10) Не дарить подарок вообще, что только обидит вашу даму.
Как бы беспощадно девушки не разносили мужские варианты подарков на 8 Марта, худший подарок – его отсутствие. Даже если любимая настойчиво отмахивается: "ничего не дари", не вздумайте ее послушаться, иначе будет еще хуже. Иначе вместо праздника с ласковой и радостной женщиной вас ждет настоящий кошмар.

Ранее «Живая Кубань» писала о подарках, которые ждут женщины в праздник 8 марта.