Меню сайта

Чем полезен плавленый сыр, рассказали в Роскачестве

Чем полезен плавленый сыр, рассказали в Роскачестве


Эксперты дали рекомендации по выбору популярного бюджетного продукта в магазинах.

Специалисты напомнили, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком – казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальцием, который укрепляет костную ткань. Также в этом продукте низкое содержание углеводов. Кроме того, в состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры.  ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.

Покупателям, предпочитающим плавленые сыры с наполнителем, эксперты рекомендуют делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой.

Если в названии плавленого сыра есть слово «полутвердый», значит, он должен состоять не менее чем на 75 процентов от массы используемого по рецептуре сыра.

Плавленые сыры имеют широкий диапазон жирности в зависимости от вида. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5 до 65 процентов, для пастообразных – от 20 до 70 процентов.

После вскрытия упаковки следует обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. В каждом из случаев консистенция должна быть однородной по всей массе. На разрезе плавленого сыра рисунок отсутствует, не должно быть пустот и нерасплавившихся частиц.

Цвет плавленого сыра вне зависимости от упаковки и вида может варьироваться от белого до насыщенного желтого, в последнем случае это будет говорить о высокой жирности. Используемые дополнительные компоненты могут определять окрас плавленого сыра. Сладкие виды могут иметь светло-коричневый цвет.

При покупке плавленого сыра обязательно нужно обращать внимание на условия хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. Срок годности у этого продукта может быть разным, это зависит от вида и состава.

Открытый плавленый сыр может храниться не более пяти дней.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что марки качественного творога назвали в Роскачестве. В рамках веерного исследования экспертами был изучен творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок. Эксперты изучили молоко и закваску, исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей, пищевых добавок (стабилизаторов, регуляторов кислотности, консервантов) и антибиотиков.

По результатам проверки лучшими марками 9%-ного творога Роскачество признало белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую буренку», кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Также в список качественных продуктов вошли творог «Славмо» из Карелии и «Першинский» (Тюменская область).



Опубликовано в рубрике "Общество" 12.02.2019 10:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Почему нельзя оставлять нож на кухонном столе, рассказали эксперты
12.05.2019 08:00
Согласно одному из поверий, в доме произойдет убийство, если не убрать предмет со стола
В нескольких районах Кубани выпал град размером с перепелиное яйцо
11.05.2019 23:04
В связи с непогодой в крае объявлено экстренное предупреждение
В парке Галицкого запретят ездить на велосипедах и электротранспорте
11.05.2019 20:32
Ограничение не коснется детей младше 6 лет
В Сочи мужчина спас дельфина, заплывшего в реку
11.05.2019 19:54
Он вытащил млекопитающее из пресной воды и отнес его в море
В Новороссийске в ДТП пострадал 4-летний ребенок
11.05.2019 18:47
Авария произошла 10 мая в 11:35 на проспекте Дзержинского
Кубань вошла в тройку регионов с самой низкой рождаемостью в 2019 году
11.05.2019 18:00
Такие данные приводит Росстат за 1 квартал нынешнего года
«Краснодар» разгромил «Енисей» со счетом 4:0
11.05.2019 17:45
В рамках 28 тура РПЛ «быки» обыграли хозяев поля
Яндекс.Метрика