Перейти к основному контенту
06.03.2019 09:44

Четыре клипа рэпера Хаски потребовал заблокировать краснодарский суд

Темы композиций исполнителя, считает суд, вредны для несовершеннолетних

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Темы композиций исполнителя, считает суд, вредны для несовершеннолетних.

Советский суд Краснодара признал запрещенной в России информацией четыре клипа рэпера Хаски —  «Поэма о Родине», «Пуля-дура», «Иуда»,  и «Пироман 17». По требованию прокуратуры Карасунского округа Краснодара решение было принято еще в конце 2018 года .

По данным ресурса «Правозащита Открытки», это выяснилось в Таганском суде Москвы, где Хаски пытается оспорить блокировку клипа «Иуда». Представителям Хаски о принятом решении не сообщили.

На сайте Советского суда говорится, что клипы исполнителя могут «вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений, не относящихся к нецензурной брани».

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», рэпера Хаски задержали перед ночным клубом, в котором должно было проходить выступление артиста. По требованию следственного комитета и прокуратуры выступление отменили незадолго до его начала.

Через некоторое время рэпер вышел к поклонникам, ожидавшим возле клуба. Чтобы вживую исполнить одну из своих песен, исполнитель залез на рядом припаркованную машину. В короткое время с автомобиля его сняли сотрудники полиции и доставили в отдел.

На рэпера составили три административных протокола об организации массового пребывания граждан в общественных местах, за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением органам власти, и отказу проходить медицинское освидетельствование.

Позднее в отношении исполнителя было заведено уголовное дело за умышленное причинение значительного ущерба. Рэпер разбил лобовое стекло автомобиля, на которое залез, чтобы выступить перед фанатами.

Ущерб владелице авто возместил один из краснодарских рестораторов, после чего женщина написала в полицию заявление, в котором попросила не возбуждать против исполнителя уголовное дело. 

Затем суд освободил рэпера от административного ареста на 12 суток. В документе, приложенном к сообщению, говорится, что суд также учел «исключительные личные обстоятельства» при принятии решения избавить рэпера от ареста.