Перейти к основному контенту
29.06.2020 07:17

Число жертв коронавируса в мире превысило полмиллиона, а «умершая» москвичка ожила при появлении врачей: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Число жертв коронавируса в мире превысило полмиллиона, а количество случаев заражения перевалило за отметку в десять миллионов. Об этом сообщает lenta.ru со сслыкой на данные проекта Университета Джонса Хопкинса. Всего умерли 500 108 человек. Первое место по количеству погибших занимают США (125 747). Также в Соединенных Штатах больше всего зараженных (2,53 миллиона). В пятерку стран с наибольшим количеством заразившихся также вошли Бразилия, Россия, Индия и Великобритания.

2. Россиянам напомнили о начале короткой рабочей недели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Роструда. Работников ждет четырехдневная рабочая неделя с 29 июня по 3 июля с выходным днем 1 июля.

3. Россиянам могут разрешить жаловаться в органы власти через «Госуслуги». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект, разработанный Минкомсвязи. Воспользоваться единым окном для жалоб и обращений смогут россияне, зарегистрированные в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Также обращения и жалобы можно будет подать в письменной форме в МФЦ или по почте.

4. Полузащитник бразильского «Крузейро» Энрике выжил после серьезного ДТП. Об этом сообщает Globo Esporte. Футболист сорвался в пропасть с 200-метровой скалы. Для спасения бразильца задействовали четыре пожарные машины и 16 человек. Игрока доставили в больницу, где у него не было диагностировано ни одной серьезной травмы. Энрике отделался лишь незначительными ссадинами, однако не смог ничего рассказать о причинах аварии, так как находился в шоковом состоянии.

5. Москвичка, которую друг счел мертвой, пришла в себя. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Накануне молодые люди употребляли алкогольные напитки, а на утро друг девушки попробовал ее разбудить, но не смог. Тогда он решил, что причастен к смерти подруги — и позвонил в полицию и скорую. Но «умершая» пришла в себя, как только ее начали осматривать медики. Девушка рассказала, что «немного заспалась», после чего сотрудники экстренных служб покинули квартиру.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban