Перейти к основному контенту
03.10.2019 17:40

«Да жалуйтесь хоть Папе Римскому!», – заявили строители жалобщикам

И жителей недостроенного, но уже заселенного дома в столице Башкирии так достало отсутствие отопления, что они действительно ему написали

Новости рубрики Общество
фото: Forbes.ru
фото: Forbes.ru

И жителей недостроенного, но уже заселенного дома в столице Башкирии так достало отсутствие отопления, что они действительно ему написали.

Эту новость сообщило ТАСС. В городе Уфа жители ЖК «Лимонарий», заселившиеся в недостроенный дом, с наступлением холодов буквально умоляли строительную компанию подключить отопление. Те настойчиво игнорировали жильцов и на их письма с жалобами реагировали равнодушно: «Пишите кому угодно, хоть Папе Римскому. Мы никого не боимся». Жильцы так и поступили.

Обращение к Папе Римскому Франциску разместили в сообществе жильцов в соцсетях на русском и английском языках. «В качестве последней меры, нашей последней надежды, мы призываем Ваше Святейшество отстоять наши законные права. Мы надеемся, что Валерий Мансуров (владелец строительной компании СУ-10) прислушается к Вашей мудрости и просвещенности. Пожалуйста, также помолитесь за его человечность и благоразумие», – сказано в обращении.

После этого отопление в ЖК «Лимонарий» все-таки включили. Но всего лишь на один день! В строительной компании это объяснили наличием долга перед МУП «Уфимские инженерные сети», обслуживающим ЖК. Когда СУ-10 погасит долг, и когда жителям наконец дадут отопление – неизвестно.

«Мы выйдем на митинг»: ранее Живая Кубань»писала, что жители поселка Российского в Краснодаре боятся остаться без отопления.